Что делать если не набирается вода
После установки и регулировки сливного механизма можно столкнуться с тем, что вода в сливной бачок унитаза будет очень медленно набираться или же вовсе не будет в него поступать. Зачастую, это происходит лишь спустя некоторое время после установки конструкции. Однако иногда такая проблема может возникнуть и при неправильной регулировке.
Например, поплавок может находиться в неправильном положении, в результате чего вода в бачок вообще не будет поступать.
Решить проблему можно путем осуществления регулировки поплавка. Если же данная рекомендация не помогает и вода все равно не набирается или же это происходит очень медленно, то стоит проверить отверстие, через которое подается вода.
Необходимо разобрать запорный механизм подачи воды. При наличии загрязнений их нужно удалить. Все загрязненные элементы нужно промыть под горячей водой. При необходимости можно воспользоваться моющими средствами.
Больше о проблемах связанных с механизмом сливного бочка можно узнать из статьи: «Что делать, когда течет бачок унитаза: 14 проблем и самостоятельное их решение».
Какие бывают механизмы слива
Все, что необходимо сделать для смыва унитаза после посещения туалета – нажать кнопку на бачке. Далее весь механизм работает самостоятельно: открывается задвижка спуска воды посредством сливного клапана. После этого содержимое бачка вытекает в чашу, смывая своим потоком все фекалии и нечистоты.
Механизм слива для унитаза может активизироваться несколькими способами:
- Через нажатие на кнопку.
- Упором на рычаг.
- Дерганьем за цепочку.
Простейшей разновидностью сливных сифонов являются грушеобразные изделия, похожие на обычные вантузы из резины. Когда на них начинает давить вода, изделия плотно ложатся поверх сливного отверстия. Как результат, движение воды через трубку прекращается. После активации рычага «вантуз» поднимается под воздействием механического усилия. После этого слив открывается, и вода вытекает в унитазную чашу. В опустошенную емкость начинает набираться жидкость, что утяжелят сифон: он снова опускается в нишу, перекрывая движение воды. И так по кругу.
Как выполнить крепление бачка к унитазу – варианты и способы установки
Конструкция спуска воды в унитазе бывает двух видов:
- Горизонтальная. Самый распространенный вариант, где вода поступает сплошным потоком с одного отделения емкости. Горизонтальный механизм относится к бюджетным вариантам. Однако расход воды при его использовании достаточно большой, а уровень обмыва чаши – средний.
- Круговая. Данный способ подачи воды имеет улучшенные характеристики, т.к. жидкость во время выхода в чашу образует потоки по окружности ее обвода. Из недостатков круговой системы можно выделить небольшой диаметр сливного отверстия. Если в магистралях данной местности подается очень жесткая вода, это грозит закупоркой слива и уменьшением количества струй.
Методы подключения водопроводной арматуры: особенности каждого варианта
После смыва воды наполнение бака определенным объемом воды может осуществляться через боковой или нижний подвод. В первом случае заполнение происходит с шумом. Однако некоторые модели бачков дополнены мягкой пластмассовой трубкой, которая отводит струю воды в нижнюю зону емкости. Данный метод заполнения резервуара используется в большинстве современных моделей, относящихся к бюджетному и среднему ценовому сегменту. Он отличается простым и легким монтажом, доступностью выполнения регулировочных и ремонтных работ.
Механизм бокового подключения воды состоит из запорного клапана, рычага управления, поплавка и наливной трубки. Рычаг может быть пластиковым или латунным. Поплавок представлен пластиковой емкостью или изделием из вспененного материала.
Нижний подвод обеспечивает бесшумную подачу воды, его не видно, благодаря чему по бокам остается свободное место
Принцип работы наливного механизма для бачка унитаза, у которого управляющее устройство располагается горизонтально, состоит в следующем. При осуществлении смыва воды, что влечет за собой понижение уровня жидкости в баке, поплавковое устройство бачка унитаза опускается, привлекая за собой штангу, которая открывает запорный клапан. Вода начинает наполнять емкость, постепенно поднимая управляющий механизм.
Нижний подвод обеспечивает бесшумную подачу воды. Его не видно, благодаря чему по бокам остается свободное место. Такое устройство сложнее всего ремонтировать. Для его заполнения требуется интенсивный напор воды.
В состав запорной арматуры для бачка унитаза с нижней подводкой входят поплавок, направляющая, стакан, куда опускается поплавок во время смыва воды, тяга, которая с одной стороны крепится к поплавку, а с другой – к запорному устройству, и мембранный клапан.
В состав запорной арматуры для бачка унитаза с нижней подводкой входят поплавок, направляющая, стакан, тяга и мембранный клапан
Принцип работы устройства состоит в следующем. Во время опустошения емкости поплавок по направляющей опускается. Происходит открывание мембранного клапана, на который воздействует тяга. Вода начинает заполнять бачок. Клапан перекрывается в момент достижения поплавковой камерой необходимого уровня, что определяется размером управляющей тяги.
Состав арматуры, если подвод воды сбоку
Как действует механизм, который двигается по горизонтальной направляющей:
- 1.Во время смыва поплавковый механизм опускается вниз, двигая за собой штангу, при этом выполняя открытие запорного клапана.
- 2.Вода поступает в бак, элемент управления поднимается.
- 3.Поступление воды в устройстве со штоковым типом клапана останавливается постепенно по мере заполнения бачка, с мембранным типом останавливается сразу, как достигается контрольная метка.
Из чего состоит арматура, если подвод воды снизу:
- 1.поплавок.
- 2.стакан, куда осуществляется опускание поплавкового механизма во время слива.
- 3.направляющая.
- 4.клапан мембранный.
- 5.тяга крепится одновременно к поплавковому устройству и запорному элементу.
12.3. Установка каркаса тента и сиденья на платформу автомобиля
В салоне автомобилей ГАЗ-3221, 32217 предусмотрена возможность перестановки сидений 1 и 2 (рис. 12.1) купейного расположения и их ремней безопасности в положения А и В.
Для перестановки необходимо:
- снять столик 3, отвернув болты его крепления к борту салона и винты крепления стойки столика к полу, отверстие пола закрыть прилагаемой заглушкой и закрепить ее винтами крепления стойки;
- отвернуть болты крепления подставок сидений 1 и 2 к полу кузова (для доступа к указанным болтам необходимо снять декоративные пластмассовые заглушки опор стоек подставок, предварительно сдвинув их в горизонтальном направлении), отвернуть болты крепления подставки сиденья 1 к кронштейну борта салона;
- снять поясные ремни безопасности сидений;
- отвернуть болты крепления сидений к подставкам и отсоединить сиденья от подставок;
- сиденье 2 закрепить на подставку сиденья 1, а сиденье 1 закрепить на подставку сиденья 2;
- снять заглушки новых точек крепления подставок сидений на полу и борту салона;
- снять кронштейн крепления подставки сиденья 1 на борту салона и установить его на новые точки крепления;
- снять декоративную накладку, закрывающую стойку ремня безопасности, и установить катушку, верхнюю направляющую и нижнее ушко трехточечного ремня безопасности (прикладывается в комплекте) в соответствующие места борта салона — по аналогии с установкой элементов ремня безопасности сиденья 5.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
При установке катушки ремня безопасности необходимо убедиться, что шип стойки вошел в фиксационное отверстие катушки, а при установке верхней направляющей ремня убедиться, что лента ремня легко разматывается с катушки;
1 и2 — сиденья купейного расположения; 3 — столик; 4 и 5 — сиденья, установленные над арками колес; А — положение сиденья 1 (В — положение сиденья 2) после их перестановки
- установить сиденье 2 с подставкой в положение В, закрепить подставку болтами к кронштейну борта и полу салона; установить и закрепить замок ремня безопасности (красной кнопкой наружу) с правой стороны в задней части подставки сиденья;
- установить элементы поясного ремня на подставку сиденья 1 таким образом, чтобы замок ремня располагался с правой стороны в задней части сиденья, и установить сиденье 1 в положение А, закрепив болтами его подставку к полу салона;
- установить заглушки и декоративные накладки на соответствующие места.
Кроме указанной перестановки сидений 1 и 2, в салоне автомобиля предусмотрена также возможность замены местами заднего ряда сидений с сиденьями 4 и 5 (в этом случае доступ пассажиров к задним сиденьям осуществляется через задние двери автомобиля).
Приложение 2
Рейка дуг тента | 3 шт. |
Доска стоек тента | 2 шт. |
Стойка тента средняя правая | 1 шт. |
Стойка тента средняя левая | 1 шт. |
Стойка тента задняя | 2 шт. |
Дуга тента правая | 3 шт. |
Дуга тента передняя | 1 шт. |
Дуга тента промежуточная правая | 2 шт. |
Дуга тента средняя | 2 шт. |
Дуга тента промежуточная | 2 шт. |
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Проверка уровня масла в двигателе Toyota Camry
Когда двигатель разогрет до рабочей температуры и выключен, проверьте уровень масла на щупе (рис. 1).
1. Для получения верного показания автомобиль должен стоять на ровной площадке. После выключения двигателя подождите несколько минут, пока масло стечет назад в поддон двигателя.
Рис. 1 |
Рис. 1. Маслоизмерительные щупы двигателей
2. Вытяните щуп и протрите, придерживая ветошью за конец щупа.
3. Снова вставьте щуп – вставляйте до упора, иначе показание будет неправильным.
Рис. 2 |
Рис. 2 измерительный щуп уровня масла
4. Вытяните щуп и проверьте уровень масла, придерживая конец щупа ветошью.
Если масло ниже или чуть выше нижнего уровня, добавьте масло такого же типа, как в двигателе.
Рис. 3 |
Рис. 3. крышка маслоналивной горловины
Снимите крышку маслоналивной горловины (крышка отворачивается против часовой стрелки) и добавляйте масло небольшими порциями, проверяя уровень щупом.
Рис. 4 |
Рис. 4. Снятие крышки маслоналивной горловины
Для добавления масла рекомендуется использовать воронку.
Ниже для справки указан примерный объем масла, соответствующий отметкам между нижним и верхним уровнем на щупе.
Когда уровень станет нормальным, установите на место крышку маслоналивной горловины и затяните рукой.
Объем масла, L (л):
Двигатель 1AZ-FE 1,0 — между рисками щупа
Двигатели 2-АZ-FE и 1MZ-FE1,5 — между рисками щупа
Маркировка идентификации масел
Для облегчения выбора масла на некоторые канистры наносится одна или обе зарегистрированные маркировки API. Символ классификации API находится на наружной стороне канистры. Вверху этикетки с помощью обозначений указывается качество масла по классификации API (American Petroleum Institute-Американский нефтяной институт), например, SL. В центре этикетки указывается класс вязкости по SAE, например, SAE 10W-30. Надпись «Energy-Conserving» внизу указывает, что масло обладает свойствами, повышающими топливную экономичность. Маркировка сертификации ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee – Международный комитет по утверждению и стандартизации смазочных масел) указывается спереди канистры. Для обеспечения соответствующего смазывания двигателя предлагается использовать моторное масло «Toyota Genuine Motor Oil» (оригинальное моторное масло Toyota), которое прошло специальную проверку и утверждено для всех двигателей Toyota.
с фильтром – 3,8;
без фильтра – 3,6.
с фильтром – 4,3;
без фильтра – 4,1.
двигатель 1MZ-FE:
с фильтром – 4,7;
без фильтра – 4,5.
В автомобиле Toyota используется масло «Toyota Genuine Motor Oil» (оригинальное моторное масло Toyota). Используйте разрешенное компанией Toyota масло «Toyota Genuine Motor Oil» или аналогичное масло, удовлетворяющее характеристикам и вязкости следующих классов. Сорт масла: 20W-50H 15W-40 – API класс SJ или SL, всесезонное моторное масло 10W-30h5W-30 – API класс SJ «Energy-Conserving», SL «Energy-Conserving» или всесезонное моторное масло ILSAC
Характеристика системы охлаждения
На Газели устанавливались двигатели Заволжского моторного завода с маркировкой ЗМЗ 402, ЗМЗ 405 и ЗМЗ 406. Устройство, схема и принцип работы у всех трёх систем охлаждения похожий. Конечно, существуют некоторые отличия, но они не столь большие.
Как и любая другая система охлаждения, у двигателя ЗМЗ 405 есть, как положительные стороны, так и отрицательные. Так, при поломке термостата силовой агрегат начинает очень сильно перегреваться, особенно в летний сезон, когда температура за бортом стает 30 и выше градусов Цельсия.
Самое опасное при этом — выход со строя вентилятора охлаждения.
Арматура для бачка унитаза: как выполнять чистоту в туалете
21-03-2017Канализация
Уровень качества работы сантехнических устройств зависит от эффективности удаления биологических отходов из чаши. Ответственность за данный процесс несет арматура смывного бачка унитаза.
Но как выбрать подходящую разновидность механизма и поддерживать его работоспособность своими руками? Об этом вы определите, продолжив чтение.
Методы подводки воды
Осталось рассмотреть, как производится наполнение бачка. Для этого помогает впускной патрубок, фиксируемый на емкости двумя особыми гайками с резиновыми уплотнителями.
Патрубок может размещаться:
- на боковой поверхности емкости (справа либо слева);
- в нижней части сливного бачка.
Ликвидация внешних протечек и борьба со ржавчиной
Появление под сантехническим прибором воды свидетельствует о протекании бачка унитаза в месте его соединения с устройством. Такой вариант возможен при неправильной установке бачка или старении прокладки. В этом случае сливную емкость придется снять, очистить и высушить места соединения. После этого бак можно установить на место, использовав новую однотипную прокладку. Для надежности крепления на прокладку с обеих сторон наносится слой силиконового клея.
Если подтекает бачок унитаза в месте подвода воды, необходимо перекрыть воду, снять шланг, намотать фум-ленту на резьбу и снова скрутить соединение. Если воду пропускают крепежные болты, причиной является пересыхание резинки уплотнителя или неправильный монтаж. Сначала раскручивается соединение и меняются прокладки. Далее следует аккуратно затянуть болты, чтобы не образовался перекос.
Вода на полу необязательно говорит о том, что подтекает сливной бачок. На нем может образоваться конденсат, стекающий вниз. Это может быть связано с большой влажностью в помещении. Для устранения проблемы необходимо установить принудительную вентиляцию. Причина также может крыться в постоянном протекании воды в раковину унитаза. Убрать конденсат удастся после ликвидации неисправности системы слива.
Под крепежные элементы рекомендуется использовать конусные прокладки
Сливной механизм часто выходит из строя в результате скопления грязи и ржавчины. Для исключения такой проблемы следует выполнять регулярную профилактику. Емкость полностью опорожняется, после чего обрабатывается специальными средствами от налета и ржавчины. Далее бак несколько раз промывается водой и запускается в работу.
В бачок унитаза можно влить санокс-гель и пол-литра уксуса. Данная смесь оставляется на несколько часов для воздействия, после чего бак несколько раз промывается водой.
Сливово-грушевый нектар
Рецепт рассчитан на 2 литра. Просто медовое сочетание сливы и груши — настоящее наслаждение.
Но придется немного повозиться т.к. груша — плотный фрукт и требует 3 разовой заливки, в отличие от сливы, которой и 1 раза вполне достаточно. Покажу, как делаю я.
Ингредиенты:
- Сливы крупные — 4-5 шт. (если мелкие, то 7-8).
- Груша — 2 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- Вода питьевая.
Это восхитительный микс из любимых фруктов, но тут стоит задача скомпоновать вместе фрукты разной плотности, с разными методиками консервирования!
Если со сливой все понятно, это фрукт с рыхлой мякотью, который быстро обваривается как внутри, так и снаружи, то груша — более плотная и твердая. Если ее не подвергнуть должной тепловой обработке, то она вполне может доставить проблемы.
Поэтому, прежде чем заложить ее в банку, нужно ее нарезать. И чем меньше, тем лучше.
Я разрезаю грушу пополам (начинающим лучше порезать на четверти, так она лучше будет провариваться), удаляю семенную коробку. Прежде чем закладывать ее в банку к сливе, я предварительно бланширую ее.
То есть заранее заливаю грушу крутым кипятком из чайника и даю ей постоять в горячей воде 20-25 минут. Не уменьшайте время ошпаривания.
Визуально она чуть потемнеет, это значит, что ее плотная мякоть начала провариваться. Это нам и нужно.
Далее закладываем в банку чистую сливу, нарезанную пополам, из которой также удалены косточки. И туда же я выкладываю ошпаренную грушу.
Далее кипятим воду и заливаем наши фрукты крутым кипятком. Банку оставляем на 20-25 минут, можно даже дольше, например до остывания.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения и добавляем сахар и лимонную кислоту.
Последний раз заливаем кипящим сиропом и закрываем. Переворачиваем, укутываем как можно теплее и оставляем остывать в укрытии.
Смотрите, если груша хорошо проварена, то она будет лежать на дне. Если сразу после закрывания груша «не легла», не пугайтесь, она может сделать это позднее, после остывания под укрытием.
Если после этого она продолжает плавать, то глаз да глаз за этой банкой. Смотрите, чтобы сироп не мутнел. А если помутнел, то не дожидайтесь бадабума, вскрывайте. Все на собственном опыте.
Как видите, не совсем простой вариант, но если грушу укротить, это такой вкуснейший компот, словами не передать!
Насадка на кран для экономии воды
Аэратор – приспособление, предназначенное для ограничения водного потока. Его функция состоит в насыщении воды пузырьками воздуха, за счет чего напор становится меньшим, а размер струи остается прежним. Эта элементарная насадка на кран может сэкономить вам до 40% всех расходов на воду! Обыкновенную бытовую насадку-аэратор в хозяйственном магазине можно купить всего за 30 рублей. Конечно же, можно найти и более дорогостоящие модели, но кардинально они отличаться не будут, т.к. принцип действия у всех один.
Установить насадку можно самостоятельно, для этого не потребуются специальные навыки и знания. Аэратор просто накручивают на кончик крана.
Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов
Цитрусовый вкус все еще остается фаворитом на фоне остальных заготовок, не переставая дарить удовольствие любителям апельсинов и лимонов. А особенно интересным и гармоничным получается сочетание сливы и апельсина, которое сложно представить без пробы. Смело готовьте этот кладезь витаминов, и вы ни разу не пожалеете.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
- Сливы 10-15 шт.
- Сахар-песок – 200-220 гр.
- Апельсин – 1-2 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Стерилизуем банки с крышками любым подходящим для вас способом.
2. Тщательно промываем сливы и обмакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Промытые апельсины нарезаем небольшими дольками вместе с кожурой.
4. Затем приступаем к наполнению банок. Большую часть объема банки, заполняем сливами и в завершении добавляем несколько долек апельсинов.
5. Поверх выложенных фруктов засыпаем сахарный песок и заливаем кипящей водой.
6. Закатываем компот металлическими крышками, немного ворочаем банку для лучшего растворения кристаллов сахара и оставляем остужаться в перевернутом состоянии.
7. На этом приготовление сливового компота с апельсинами завершено. Отправляем его на хранение в прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Арматура в бачке унитаза – это устройство, осуществляющее автоматическое наполнение и слив воды
Марки Alcaplast, Geberit считаются самыми популярными среди производителей смывных устройств унитазов. Современные модели унитазов оснащены двукнопочной системой регулировки арматуры. Одним нажатием кнопки меняют объем наполняемости бачка, как правило, на 3 или 6 литров. Даже если правильно настроить работу простейшей модели, то затраты воды значительно уменьшатся.
Разновидности унитазов в зависимости от подвода воды к сливному бачку.
Система, предназначенная заполнять бачок жидкостью бывает двух видов:
- 1.Вода подводится сбоку.
- 2.Вода подводится снизу.
В квартирах чаще встречаются системы, имеющие боковой подвод. Регулировка, ремонт данного вида арматуры просты даже для неподготовленного человека.
Уменьшение объема сливаемой жидкости
До недавнего времени за объемом потребляемой воды в помещении никто не следил, и оплата этого вида коммунальных услуг производилась исходя из средней нормы потребления. Однако с появлением счетчиков водоснабжения ситуация изменилась.
Было подсчитано, что около 50% затрат приходится на смыв унитаза, поэтому в целях экономии ресурсов можно пойти на уменьшение объема смываемой жидкости за счет регулировки запорной арматуры. Самостоятельно реализовать данную процедуру достаточно просто:
Регулировка объёма слива
На начальном этапе мы снимаем крышку бачка, и внимательно изучаем, как устроен узел набора воды
Особое внимание уделяется материалу скрутки, которая соединяет поплавок и запорный клапан.
На более ранних моделях унитазов этот внутренний элемент был изготовлен из латуни, но современные унитазы имеют пластиковую скрутку.
Если скрутка латунная, то определяем положение поплавка, в котором перекроется клапан. Затем просто подгибаем скрутку таким образом, чтобы клапан перекрывался до того момента, как поплавок достигнет самой верхней точки.
Если скрутка пластмассовая, то загибать ничего не нужно, это чревато поломкой
Система сообщения поплавка и клапана держится на защипах. Достаточно просто переставить трещотку для уменьшения уровня набора воды.
Так же иногда используется винт, с помощью которого также можно изменить расположение поплавка.
Суть данного метода для достижения цели уменьшения объема потребляемой воды заключается в изменении уровня изгиба скрутки с целью более раннего закрытия клапана. Причем увлекаться загибами скрутки и менять постоянно ее положение не стоит, это может привести в поломке.
Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации
Весьма стандартный способ приготовления компота, который гарантированно не подведет и позволит вам получить божественный результат. Единственное, вам необходимо перебрать все сливы, чтобы в компот не попали испорченные, которые испортят всю счастливую картинку.
Время готовки: 40-45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Слива– 250-300 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Приготовление компота начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, которые нам пригодятся в процессе приготовления.
2. Затем заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до состояния кипения.
3. Хорошо вымытые сливы выкладываем на дно подготовленной банки.
4. Следом за сливами всыпаем сахарный песок.
5. Заливаем содержимое банки только что приготовленным кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
6. По истечении этого времени закатываем компот металлической крышкой и отправляем на хранение. Такой несложный процесс приготовления завершен.
Желаем вам приятного аппетита!
Компот из слив и абрикоса на зиму на 3 л банку
Еще одно из классических сочетаний, очень гармоничный вкус.
Ингредиенты на 3 л:
- Сливы — 200 гр
- Абрикосы — 200 гр
- Сахар — 250 гр
Фрукты хорошо промыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Какие они красивые и вкусные! Так и съела бы и бог с ним с этим компотом.
Ладно, не буду, мне еще рецепт рассказывать, идем дальше. Половиночки эти выкладываем в простерилизованную банку
И заливаем крутым кипятком, постепенно и осторожно, чтобы тара наша не треснула от разницы в температурах
Прикроем банку стеклянной крышкой и дадим постоять 20 минут. Эта процедура называется бланшированием. Во время нее стерилизуются фрукты.
После того как все это постоит, слейте воду из банки (фрукты остаются внутри на дне) в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, размешайте его. Дайте сиропу закипеть и влейте его обратно в банку. Сразу же закатываем.
Ну а дальше вы знаете: перевернули вверх ногами на крышку, закутали во что-нибудь тепленькое, дали полностью остыть. И убираем в закрома.
Красотища получается. Для этого рецепта что абрикосы, что сливы рекомендую брать крепенькие, чтобы они хорошо сохранили форму.
В конце по традиции позволю себе несколько замечаний по варке сливового компота:
- Для всех рецептов банки должны быть предварительно хорошо вымыты простерилизованы (крышки тоже).
- Сливу лучше брать без повреждений, крепенькую, так она лучше сохранит форму.
- Если хотите использовать падальку или давленную (поврежденную), то сварите и выпивайте такой компот сразу, без закатывания.
- Чтобы шкурка у сливы не лопалась — проколите ее в нескольких местах зубочисткой.
- Цвет готового напитка будет зависеть от цвета и сорта сливы.
Если рецепты понравились — сохраняйте статью в социальные сети (для этого наверху и внизу есть специальные кнопочки). Делитесь с друзьями. Готовьте вкуснятину вместе! И увидимся в новых статьях!
139 651 просмотров